Вопросы-ответы

Должен ли кандидат платить за ваши услуги?

Нет, не должен. Нам оплачивает вознаграждение компания-клиент. Правда, нам приятно, когда трудоустроенный кандидат звонит нам сказать «спасибо за ваш труд», и не забывает о названии агентства через неделю после трудоустройства. Иных даров от кандидатов мы не принимаем.

 

Как можно отправить резюме в вашу базу данных?

Пожалуйста вышлите свое резюме на русском и/или английском языке, желательно в  формате Word, по эл.адресу:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .  В теме сообщения удобно видеть название вакансии/специальности на которую претендует кандидат. Внутри резюме желательно указать город, в котором вы ищите работу, и приблизительные зарплатные ожидания.

В последнюю очередь обрабатываются резюме, получаемые по факсу. Работа с факсовыми документами затруднена, т.к. возникают проблемы при отправке их потенциальным работодателям.

Что происходит после того, как я отправил вам свое резюме?

Мы связываемся с теми кандидатами, резюме которых соответствует имеющимся у нас требования по вакансиям. Наши специалисты самостоятельно определяют, подходит ли та или иная анкета кандидата под открытую вакансию. Не всегда формальные публикуемые требования соответствуют психологическому портрету идеального кандидата, сформированного  клиентом. Если же кандидат уверен, что та или иная вакансия «создана для него», то он может выслать нам письмо-сопровождение, или позвонить консультанту FMI Professionals по тел +7 727-2777-070.

 

Можете ли вы сказать кандидату, сколько он/она «стоит» на рынке труда?
 
Да, можем. И всегда говорим. Жаль, что иногда кандидаты не прислушиваются к нашему мнению, и теряют много времени, ожидая работу с нереально высоким уровнем зарплаты. К тому же не все кандидаты умеют оценивать те льготы или возможности, которые предоставляет Работодатель. Кандидаты, ориентированные только на абсолютный рост заплаты, как правило, остаются в проигрыше в долгосрочной перспективе.

 

Проверяете ли вы рекомендации?

Да, мы часто располагаем рекомендациями о кандидате как в виде неформальных комментариев со стороны коллег и менеджеров, так и в результате официального запроса.

Если большинство работодателей отзываются о кандидате с негативной стороны, то мы предпочитаем не сотрудничать с подобным человеком.

 

Кто для вас является «идеальным» кандидатом?

Для нас, а также для наших клиентов, идеальным кандидатом является не просто суперпрофессионал.

1.      Кандидат должен иметь четкую мотивацию на смену работы. Т.е. он должен  приходить на интервью не из любопытства, или желания узнать себе цену. Идеальный кандидат должен на основе тщательного анализа своего карьерного положения, сформировать ясную позицию в отношении того на какого именно работодателя он/она хочет работать, на какую заработную плату, по каким мотивационным факторам.

2.      Идеальный кандидат должен приходит на все назначенные встречи вовремя, в согласованное время.

3.      Идеальный кандидат должен иметь реальные ожидания по заработной плате и не быть в своей карьере ориентированным только на деньги.

4.      Идеальный кандидат должен уметь стоить позитивный диалог с представителями нанимающих компаний, а также сотрудниками агентства FMI Professionals.

Встречаетесь ли вы с каждым кандидатом?

В Алматы мы встречаемся со всеми кандидатами, которые, на основе резюме, подходят под ту или иную вакансию. Наши клиенты ожидают, что в 97% случаев, наши рекрутеры  лично видели и оценили кандидата, предоставляемого им для второго этапа интервью.

Умный кандидат должен понимать, что в любом случае, личная встреча с рекрутером выгодна ему в широкой перспективе.  При встрече, он  получит опыт прохождения интервью, узнает свои сильные и слабые стороны, получит бесплатный,  профессиональный совет по зарплатам в своей специализации, озвучит рекрутеру свои ожидания по поиску желательной работе в краткосрочной и долгосрочной перспективах .


 
Насколько конфиденциально обращение кандидата в агентство?

На 99%. Мы не сообщаем компаниям о полученных от их сотрудников резюме. Хотя кандидаты должны иметь в виду, что информация может распространяться различными способами, и часто на рекрутеров списывается утечка информации из других источников.

 

Гарантируете ли Вы то, что найдете мне работу?

 

К сожаленью, нет. Через рекрутинговые агентства закрывается не более 10% от всех имеющихся в Казахстане вакансий. В поиске интересной работы везение также является немаловажным фактором. Но главное  для успеха – это способность стать «идеальным кандидатом», описание которого мы привели в ответе на соответствующий вопрос. Тогда фактор случайного везения может превратиться в закономерность.

JoomShaper